綠唇貽貝

想知道什麼是綠唇貽貝嗎?這種來自紐西蘭沿海的神奇食材不僅擁有獨特的外觀,還擁有豐富的營養價值,因此綠唇貽貝也被譽為健康的極致之選。但如何挑選優質的綠唇貽貝保健品呢?別擔心,我們將分享幾個挑選小撇步,一起發掘這個新興保健品的好處吧!

綠唇貽貝是什麼?

綠唇貽貝,也稱作紐西蘭貽貝或青口貝,是一種在紐西蘭沿海水域獨特的生物。其獨特之處在於貝殼外緣呈現明亮的綠色條紋,這些綠唇貽貝生活在潮間帶,它們以海洋中豐富的浮游生物為食,因而其肉質飽滿鮮嫩,富含營養成分。有趣的是,雌雄綠唇貽貝的貝肉顏色不同,雌性個體呈現深橘色,而雄性則呈現黃白色。這些獨特的特徵使得綠唇貽貝成為海洋生物學研究的熱門對象,同時也吸引了人們對其健康益處的深入探討,進而被廣泛應用於健康維護和治療領域。

綠唇貽貝富含營養價值,對人體的好處有哪些?

綠唇貽貝是富含必需脂肪酸、多種維生素和礦物質的海洋食物。它含有豐富的Omega-3脂肪酸、維生素B群、維生素C、E、D,以及鐵、鋅等微量元素。此外,綠唇貽貝中還含有硫酸軟骨素、氨基葡聚糖等有益化合物,適量補充有助於環節保健。足絲也提供額外的營養價值。綜合來看,綠唇貽貝是一種營養豐富、多功能的健康食品。


 

提供豐富的營養補給

綠唇貽貝富含Omega-3脂肪酸,多種人體必需礦物質:鐵、鈣、鎂、鋅、銅、錳、磷,硒等,有助於調節生理機能,維持身體正常代謝。

身體維持良好的保護力

綠唇貽貝含有豐富的維生素C和E,增進體內結締組織、骨骼生長,有助於減少自由基的產生。

照顧環節

綠唇貽貝中含有醣胺聚醣(GAG),天然存在於人類結締組織,關節軟骨和滑液中。為照顧環節很重要的營養素,,保持行動靈活度和健康。

綠唇貽貝有什麼副作用?

食用綠唇貽貝可能帶來一些副作用或不良反應,像是皮膚反應,如瘙癢、皮膚紅疹、灼燒感、水腫等;腸胃不適,如脹氣、腹痛、腹瀉、噁心等;以及其他可能的症狀,如痛風發作。因此,在使用綠唇貽貝保健食品時,以下這些類的人需特別注意,食用前應向醫師或專業營養師諮詢。

 

  1. 孕婦和哺乳期婦女

  2. 肝腎功能不佳者

  3. 對貝類過敏者

  4. 正在服務抗發炎藥物者

  5. 正在服用其他藥物者

綠唇貽貝保健品挑選指南

綠唇貽貝

挑選重點1|產品來源和品質

優質的綠唇貽貝保健品應來自清潔、未受汙染的紐西蘭海域。此外,可以選擇有良好口碑和信譽的品牌,並查看產品標籤以確保成分純正,無添加劑或填充物。在購買前確保此產品通過了相關的品質檢驗和認證,像是全球貿易協會認證,產品品質有保障!

挑選重點2|成分含量和純度

選擇含有高含量綠唇貽貝提取物的保健品,以確保營養價值。同時,注意成分的純度和濃縮度,選擇經過專業提取和純化過程的產品,以確保其有效性和安全性。

挑選重點3|購買通路,確認防偽標籤

選擇優質品牌時,同時也應謹慎選擇購買管道。原廠正貨指的是由製造商直接銷售或其官方授權的通路出售的產品。通過購買具有防偽標籤的商品,可以確保其為經原廠認證的可信產品,而非可能存在品質問題或是偽冒的劣質替代品。